Рейтинговая игра — соревновательный многопользовательский режим в Tom Clancy's Rainbow Six: Siege. Становится доступным игроку по достижению 30-го уровня доступа. Игровой процесс в рейтинговой игре аналогичен казуальной игре, но имеет ряд существенных отличий.

Отличия от обычной игры Править

  • Доступен только режим Заряд
  • Время активной фазы раунда составляет 3 минуты вместо 3:30.
  • Игроки могут выбирать точку высадки и место обороны
  • При подборе союзников (если их нет в группе) и противников игра в первую очередь ищет игроков с таким же или близким рангом.
  • Число раундов в матче составляет от 4 до 9 вместо 3-5 в обычной игре:
  • Победа в игре достигается победой в четырех раундах с разрывом в два очка, вместо просто победы в 3 раундах.
    • Команда, первой набравшая 9 очков. выигрывает.
  • После окончания игры игроки вне зависимости от исхода получают больше R6S-renown очков славы и дополнительный 1% к повышению шанса на выпадение пакета «Альфа».
  • Если выйти из игры и не вернуться до окончания матча, то игрок получит запрет на поиск лобби на 15 минут и штраф -50% к R6S-renown на 30 минут.
    • Штраф игрок получает даже если он был изгнан командой, или из-за технических проблем (проблемы с соединением, отключение устройства с которого ведётся игра).
  • Для соревновательной игры доступны 14 карт вместо 20.

Список доступных карт Править

Карта Стал доступен Окончание доступа
Дом 1 декабря 2015 года 5 сентября 2017 года
Орегон 1 декабря 2015 года Настоящее время
База Херефорд 1 декабря 2015 года
4 сентября 2018 года
5 сентября 2017 года
18 августа 2019 года
Клуб 1 декабря 2015 года Настоящее время
Борт номер один 1 декабря 2015 года 5 сентября 2017 года
Консульство 1 декабря 2015 года Настоящее время
Банк 1 декабря 2015 года Настоящее время
Канал 1 декабря 2015 года 5 сентября 2017 года
Шале 1 декабря 2015 года Настоящее время
Кафе "Достоевский" 1 декабря 2015 года Настоящее время
Яхта 2 февраля 2016 года 5 сентября 2017 года
Граница 10 мая 2016 года Настоящее время
Фавела 2 августа 2016 года 5 сентября 2017 года
Небоскрёб 17 ноября 2016 года Настоящее время
Университет Бартлет 15 декабря 2016 года 5 сентября 2017 года
Побережье 7 февраля 2017 года Настоящее время
Луна-парк 5 сентября 2017 года 18 августа 2019 года
Башня 5 декабря 2017 года 7 июня 2018 года[1]
Вилла 7 июня 2018 года Настоящее время
Крепость 4 декабря 2018 года 18 августа 2019 года
Аутбэк 6 марта 2019 года Настоящее время

Ранги Править

Для определения уровня игры игрока используются очки MMR. Участки шкалы MMR разделены на 20 частей: от Меди IV до Алмаза. Чтобы получить ранг игроку необходимо пройти калибровку из 10 матчей. С началом нового сезона ранг сбрасывается и игроку необходимо откалиброваться повторно, при этом начальный ранг зависит от финального ранга предыдущего сезона. По рангу происходит подбор игроков в рейтинговой игре.

От того, какой ранг получает игрок по окончанию матчей зависят следующие факторы:

  • Уровни игры игроков и команд в матче.
  • Исход матча.
  • Разница в суммах рангов команд:
    • Если средний MMR двух команд отличается, то при победе команда с меньшим средним MMR получит больше очков. И наоборот
  • Если игрок выйдет из игры и не вернётся до окончания матча, то вне зависимости от исхода игры MMR игрока снизится.
    • MMR игрока снизится даже если он был изгнан командой, или покинул игру из-за технических проблем (проблемы с соединением, отключение устройства с которого ведётся игра).

Шкала MMR Править

Иконка Название Очки
Copper4 Медь IV До 1399
Copper3 Медь III 1400-1499
Copper2 Медь II 1500-1599
Copper1 Медь I 1600-1699
Bronze4 Бронза IV 1700-1799
Bronze3 Бронза III 1800-1899
Bronze2 Бронза II 1900-1999
Bronze1 Бронза I 2000-2099
Silver4 Серебро IV 2100-2199
Silver3 Серебро III 2200-2299
Silver2 Серебро II 2300-2399
Silver1 Серебро I 2400-2499
Gold4 Золото IV 2500-2699
Gold3 Золото III 2700-2899
Gold2 Золото II 2900-3099
Gold1 Золото I 3100-3299
Platinum3 Платина III 3300-3699
Platinum2 Платина II 3700-4099
Platinum1 Платина I 4100-4499
Diamond Алмаз От 4500

Список изменений Править

Патч Дата Изменения
4.1.0 6 марта 2019 года Необходимый уровень для доступа к рейтинговой игре повышен с 20-го до 30-го.
3.3.0 4 сентября 2018 года Карта База Херефорд вновь стала доступна для рейтинговой игры.
3.2.0 7 июня 2018 года Карта Башня больше недоступна для рейтинговой игры.
2.3.0 5 сентября 2017 года Карты Дом, База Херефорд, Борт номер один, Канал, Яхта, Фавела и Университет Бартлет больше недоступны для рейтинговой игры.
2.1.0 7 февраля 2017 года Нумерация рангов с Меди до Платины измена с возрастания на убывание. Изменён вид значков рангов.
5.0 17 ноября 2016 года Снижено время активной фазы раунда с 4 до 3 минут.
3.0 10 мая 2016 года Число квалификационных матчей увеличено с 5 до 10. Теперь при поиске игроков приоритет даётся игрокам с таким же рангом. Теперь за выход из матча игроки получают наказание.
3.0 10 мая 2016 года Число квалификационных матчей увеличено с 5 до 10. Теперь при поиске игроков приоритет даётся игрокам с таким же рангом. Добавлены наказания за выход из матча.
2.3 30 марта 2016 года Матч теперь начинается только при наборе всех 10 игроков.
2.2 1 марта 2016 года Добавлена возможность видеть повтор смерти. Добавлена возможность выбирать точку высадки.